Ini Dia, 10 Versi Windows 8 Terbaru

Menurut Microsoft, sudah lebih dari 1 juta orang telah men-download software Windows 8 Consumer Preview.

Jumat, 29 Mei 2015

Step menjadi Mastah PHP

Sebenarnya jalan jadi mastah itu mudah.. kalau susah.. masih ada cara jadi mastah lainnya.. kayak mastah pencicip makanan.. Tetapi untuk mengurangi pembahasan.. mari ikuti step berikut


Langkah pertama

buatlah sebuah CRUD.. disini bukan berarti kamu membuat table sendiri (biasanya table), tombol sendiri, fungsi database (yg biasa berkaitan ama limit, where dan lain-lain).. Yang terpenting adalah memiliki fitur CRUD yang sederhana..

just info.. saya tidak menulis datatable, jqgrid, easy ui dan lain-lain. supaya anda bisa mencari sendiri.. karena step menjadi mastah adalah tau cara menghasilkan sesuatu yang tidak sulit.


Langkah Kedua

Buatlah fungsi sebagai berikut

* fungsi filter variabel post, get atau keduanya

* fungsi log

* query yang bagus

tidak harus dalam bentuk fungsi.. bisa dalam bentuk class


just info.. coba cari tentang PEAR.. terutama kalau anda memakai XAMPP yang sudah otomatis memakai PEAR.

solusi lain.. CMS dan FW (framework) biasanya sudah menyertakan ini.. Tentu membaca ini, tidak langsung menyuruh anda memanfaatkan FW dan CMS dalam membuat program.


Langkah ketiga

karena sudah tahu fungsi di atas, gunakan fungsi itu dengan efisien.


Langkah keempat

temukan orang yang tepat. Orang yang akan membayarmu atas kemampuanmu.. atau tepatnya klien yang pantas buat mendapatkan jasa dan kemampuanmu.

Pelatihan Gratis IT BBLKI Serang

PROFIL BBLKI SERANG

LATAR BELAKANG 
Balai Besar Latihan Kerja Industri (BBLKI) Serang atau dikenal dengan Serang Industrial Training Institute (SITI) berdiri pada tahun 1982 dengan nama Kursus Latihan Kerja (KLK). Pada tahun 1997 nama lembaga ini diubah menjadi Balai Latihan Kerja Industri (BLKI) dan baru pada tahun 2006 diubah lagi menjadi Balai Latihan Kerja Industri (BBLKI) Serang. Menurut sejarah perkembangannya, pada tahun 1997 BBLKI Serang mendapatkan bantuan soft loan dari pemerintahan Austria melalui Vatec Voest MCE GmbH untuk melaksanakan program pelatihan teknisi.

Bantuan pemerintah Austria ini melingkupi pekerjaan pem bangunan gedung dan workshop, penyediaan dan pemasangan peralatan dan mesin, pengembangan peralatan lunak pelatihan, pelatihan instruktur dan staff serta pengembangan manajemen. Kerjasama ini berlangsung hingga tahun 2003. Akibat dari kerjasama ini, program-program pelatihan dan teknologi yang dikembangan di BBLKI Serang mengacu ke pada system dan standar teknologi Eropa.

BBLKI Serang dengan motonya “Kami Peduli Masa Depan Anda” mempunyai visi yaitu terwujudnya BBLKI Serang sebagai percontohan untuk pengembangan sumber daya manusia di bidang teknik industri dan peningkatan produktivitas serta pemberdayaan masyarakat. Untuk mencapai visi tersebut BBLKI Serang menetapkan 5 misi, yaitu: pertama, meningkatkan kualitas pelatihan berbasis kompetensi dan sertifikasi dibidang teknik industri. Kedua, meningkatkan sumber daya manusia BBLKI Serang. Ketiga, mengembangkan sistem dan metoda, teknologi dan inovasi bidang teknik industri. Keempat, mengembangkan jejaringan informasi dan kerjasama di bidang peningkatan kompetensi dan produktivitas. Dan yang kelima adalah Meningkatkan pemberdayaan lembaga pelatihan dan pengabdian pada masyarakat.

PROGRAMS 
BBLKI Serang menyediakan 5 jenis program pelayanan yang terdiri dari pelayanan pelatihan, Uji Kompetensi, produksi, konsultansi dan jasa sewa sarana dan fasilitas. Untuk program pelatihan terdapat lima jenis program yaitu program pelatihan Teknisi ahli, Pelatihan Instruktur (Upgrading), kerjasama pelatihan dengan instansi pemerintah, swasta/perusahaan dan perorangan dan juga program pelatihan pemagangan. 

Program Teknisi Ahli 
> Kejuruan Las Listrik 
> Kejuruan Mesin Industri 
> Kejuruan Elektronika Industri 

Pelatihan Berbasis Masyarakat 
> Kejuruan Menjahit 
- Pelatihan Dasar Menjahit 
- Pelatihan Menjahit Tingkat Lanjut 
> Kejuruan Otomotif 
- Reparasi Sepeda Motor 
- Reparasi Mobil Bensin 
- Pengolahan Hasil Pertanian 
- Pengolahan Pangan 

Pelatihan Berdasarkan Pesanan 
> Las Industri 
> Mesin Industri 
> Elektronika Industri 
> Otomotif 
> Menjahit 

KEJURUAN DAN MATERI LATIHAN 
Kejuruan Las Industri 
> Basic Skills in Gas and MMA Welding - Advance Sewing 
> Basic Skills in Brazing 
> International Gas Welding - Motorbike Repairs 
> International Manual Metal Arc (MMA)Welding - Gasoline Engine Repairs 
> International MAG Welding 
> International TIG Welding 
> European Welding Practitioner 

Kejuran Mekanik Industri 
> Menggambar Teknik 
> CAD untuk Teknik Mesin 
> Teknik Pengetesan dan Pengukuran 
> Sheet Metal 
> Centre Lathe Turning 
> Miling 
> Computer Numerical Control (CNC) 
> Grinding of Turning Tools & Milling Cutter 
> Surface Grinding 
> Teknik Pengetesan Material (DT & NDT) 
> Instalasi Mesin 
> Sistem Perawatan 

Kejuruan Elektronika Industri Industrial Electronics 
> Teknik Dasar Listrik 
> Pengukuran Dasar Listrik 
> Teknik Menyolder 
> Rangkaian Saklar 
> Electric Protection 
> Instalasi Listrik 
> Mesin Listrik Synkron, Asynkron dan DC 
> Trafo dan Rectifier 
> Komponen dan Rangkaian Dasar Elektronika 
> Teknik Digital 
> Elektronika Daya 
> Sistem Sensor 
> Programmable Logic Controller (PLC) 
> Microprocessor & Microcontroller 
> Electro-Pneumatic Controls 
> Electro-Hydraulic Controls 

FASILITAS 

Sebagai lembaga latihan besar, BBLKI Serang dilengkapi dengan fasilitas pelatihan lengkap yang berupa sembilan ruangan kelas, perpustakaan nyaman yang dilengkapi AC, dengan buku modul berbahasa Indonesia dan Inggris. Selain itu juga tersedia bengkel/workshop, laboratorium CAD CAM dan laboratorium bahasa Inggris. Dan juga tersedia fasilitas penunjang seperti asrama dengan kapasitas 200 orang, aula,, gedung serbaguna, sarana olah raga dan kantin. BBLKI Serangjuga menyediakan fasilitas Kios 3 in 1 yang BBLKI Serang memberikan pelayanan informasi pelatihan, sertifikasi dan penempatan.

Senin, 11 Mei 2015

Cara membuat domain sendiri gratis

Jika anda membutuhkan domain untuk website ataupun blog, sebaiknya anda simak cara membuat domain sendiri gratis untuk pembelajaran tentang cara membuat domain dengan baik dan benar. artikel ini adalah artikel lanjutan dari artikel sebelumnya yaitu cara membuat blog wordpress dengan vps centos.


sebelum anda melanjutkan membaca, artikel ini adalah lanjutan dari tutorial sebelum dan sesudah artikel di bawah ini
cara membuat blog wordpress dengan vps centos
cara install dan setting vesta cp di centos vps
cara setting domain pada vesta cp
cara install wordpress di vesta control panel


jika sudah membaca artikel sebelum dan sesudah artikel ini di buat anda lanjutkan membaca.


pertanyaanya kenapa saya bilang membuat domain gratis hanya untuk pembelajaran ?


alasanya karna membuat domain gratis itu tidak menjanjikan, kenapa saya bilang begitu ?


sekarang saya akan bandingkan kekurangan dan kelebihan domain gratis dan berbayar.
kelebihan membuat domain gratis
yang jelas harga nya gratis tidak di pungut biaya, modal email doank udah punya domain sendiri gratis
bisa di pakai buat belajar bikin domain dan setting secara gratis pastinya
kekurangan membuat domain gratis
tidak profesional dan di anggap maen – maen oleh pihak pengiklan.
kurang di percaya oleh para webmaster handal karna tidak terlihat seurius
tidak bisa bersaing di mesin pencarian
suka ada batasan – batasan yang menghambat untuk berkembang
tidak bisa gratis selamanya karna suatu saat anda pasti disuruh untuk membayar untuk memperpanjang nya
dan kekurangan yang lainya anda cari sendiri di google.com


itu menurut kelebihan dan kekurangan membuat domain gratis menurut versi saya, anda bisa bandingkan lagi dengan versi orang lain pasti sama banyak kurang nya


sedangkan kelebihan dari domain berbayar adalah anda tinggal lihat aja kebalikan dari kekurangan membuat domain gratis, itulah kelebihan domain berbayar, kekurangan nya cuman satu ya berbayar


setelah anda mengerti kekurangan dan kelebihan dari domain gratis dan berbayar sekarang kita mulai ke langkah cara membuat domain sendiri gratis.


anda klik link url disini


setelah itu pada kolom kosong di tengah lamaan, anda masukan nama domain yang anda mau terus pilih domain nya mau .ga .cf .tk atau .ml setelah memilih klik tombol search nya, icon kaca pembesar sebelah kanan nya itu, lihat gambar





gambar setting pertama domain


contoh saya membuat domain dengan nama contohdomain.ga, anda bebas mau memasukan nama domain sendiri.


setelah itu anda akan di sajikan halaman untuk registrasi dan mengarahkan domain yang anda buat barusan ke hosting anda, sebagai contoh saya akan forward domain google.com, facebook.com atau domain blog anda untuk mengarahkan nya menjadi sub domain, ini hanya contoh nanti bisa di setting lagi, sedangkan waktu lamanya saya pilih 12 bulan sebagai waktu maksimal domain gratisan ini. contoh lihat gambar.





settingan forward dan waktu


dan yang terakhir scroll sampe kebawah dan anda terlebih dahulu cek human validasi dengan cara memilih salah satu icon yang di perintahkan, kebetulan saya di suruh milih t-shirt jadi saya klik tuh icon baju terus langkah terakhir klik tombol register a free domain now.





lihat gambar


nah setelah anda registrasikan domain gratis anda sekarangan saatnya registrasikan data anda dengan memasukan email anda pada kolom email address, lihat gambar.





masukan email anda


nah di atas saya memasukan email saya, jangan masukan kembali email tuntor tapi masukan email anda sendiri y, hihi


lanjut isi nama dan password 2 kali terus klik register. lihat gambar





isi nama dan password


setelah anda registrasi lanjut sekarang perikasa kotak asuk email anda lalu klik link verifikasi nya, jika tidak ada anda klik resend email untuk mengirim email verifikasi sekali lagi pada akhir kalimat nomor 2, lihat gambar.





warning dan peraturan


nah setelah anda melihat inbox anda disana akan terlihat jelas email dan password untuk login ke akun anda, kode konfirmasi dan url halaman untuk memasukan kode konfirmasi, langkah selanjutnya anda klik url konfirmasinya lalu masukan kode konfirmasinya, lihat gambar





masukan kode konfirmasi


setelah di masukan klik confirm maka akun anda telah bisa di gunakan.
bagaimana cara setting domain gratis


pertama anda login terlebih dahulu di http://www.freenom.com/en/index.html, yang letak nya di sebelah kanan halaman.









setelah berhasil login lalu anda masuk ke menu domain panel lalu klik add domain dan nanti adan akan di sajikan dengan halaman tempat anda memasukan domain yang anda inginkan, contoh nya saya tambahkan contohdomain.ga jika sudah klik add new domain, untuk lebih jelasnya lihat gambar.









dan setelah itu anda akan di beri pilihan free domain atau paid domain, berhubung mubikin domain yang free ya tinggal pilih free domain dan klik next.









lalu anda akan masuk ke halaman yang harus anda isi seperti di awal itu, yang saya isi adalahurl forward ke http://google.com lalu registration lenght 12 month dan pilih dulu icon human validations nya kebetulan saya di suruh pilih printer jika sudah klik next


jika sudah anda akan di bawa ke halaman domain setting, jika tidak anda klik link domain panel untuk masuk ke domain setting.


sekarang saya akan jelaskan ketiga opsi yang ada untuk menghubungkan domain anda dengan hosting blog atau website anda.
Domain forwarding


pada halaman ini jika anda ingin menggunakan domain forwarding atau menghubungkan domain menjadi domain lagi, atau ip address di forward ke domain baru itu terserah anda, anda tinggal isi subdomain anda atau domain utama anda untuk di forward ke domain baru anda, dalam contoh domain baru yaitu contohdomain.ga. jika sudah memasukan alamat domain forwarding nya anda tinggal klik save change, contoh lihat gambar.







Freenom DNS Service


nah disini sekarang berhubungan dengan DNS (domain name server) pada hosting tempat penyimpanan web atau blog anda untuk di hubungkan dengan domain gratis ini, contoh nya anda pilih A record lalu isi host name nya dengan domain gratis yang tadi dah dibuat lalu ip address isi dengan ip address atau domain hosting anda, jika sudah klik save change.contoh lihat gambar.









custom dns

untuk halaman custom dns ini anda cukup memasukan dns dan ip address hosting anda disini dan lakukan seperti langkah – langkah di atas.


jika anda sudah melakukan cara di atas, maka selamat domain gratis anda telah berhasil di buat dengan catatan domain tidak akan langsung terhubung dengan hosting web atau blog anda karna pihak penyedia layanan domain gratis membutuhkan waktu untuk menghubungkan domain baru yang anda buat dengan server hosting anda, biasanya waktunya paling cepat 1 jam paling lama 24 jam, jadi santai dulu saja.


ok demikian artikel dari saya tentang cara membuat domain sendiri gratis, mudah – mudahan bermanfaat buat anda yang membutuhkan atau yang sedang belajar.


terma kasih kasih telah memilih membaca artikel di www.tuntor.com dan jika artikel ini bermanfaat tolong bantu di share y. (y)

Apa Itu Domain ? Pengertian dan Fungsi Nama Domain

Apa Itu Domain ? Pengertian dan Fungsi Nama DomainPada era digital seperti saat ini,domain telah menjadi hal yang umum diakses oleh banyak orang, baik itu melalui media komputer atau melalui perangkat mobile seperti Ponsel. Perkembangan teknologi juga mengharuskan domain ikut menyesuaikan, kini Anda dapat menemukan ratusan nama domain di internet. Bahkan, domain telah menyesuaikan dengan suatu negara. Seperti contohnya, Nama domain negara Indonesia memiliki akhiran .ID.

Jadi, apa sih sebenarnya domain itu? dan apa fungsi domain? SoloZine akan memberikan penjelasan mengenai Apa Itu Domain ? Pengertian dan Fungsi Nama Domain secara lengkap dibawah ini.

Apa Itu Pengertian Domain ?

Pada dasarnya, Domain adalah suatu nama yang unik, digunakan sebagai pengganti Alamat IP. Domain disebut juga sebagai Alamat Website, seperti contohnya "solozine.com" atau "google.com" dan lainnya.

Domain memiliki format huruf ( a,b,c dan seterusnya ), angka ( 1,2,3 dan seterusnya ) dan simbol ( - ) sebagai nama url situs web. Anda dapat membuat alamat website sesuai keinginan Anda, bisa menggunakan huruf, angka atau simbol saja. 

Apa Fungsi Domain ?

Pada dasarnya, Fungsi Domain adalah untuk mempermudah pengguna internet dalam mengakses suatu situs web serta mempermudah mengingat alamat situs web yang akan diakses dari pada harus menggunakan sederetan angka-angka rumit yang disebut Alamat IP

Seperti misalnya Anda ingin mengakses situs web google.co.id, jika Anda menggunakan Alamat IP maka Anda harus mengakses melalui kombinasi angka seperti 173.194.39.19, hal tersebut tentu akan menyulitkan pengguna internet. Maka dari itu ada sebuah domain untuk memberikan kemudahan bagi pengguna internet.

Contoh Nama Domain

Nama domain kini semakin spesifik, jadi akan mempermudah pengguna internet untuk memilah suatu situs web sesuai kategori tertentu. Terdapat ratusan nama domain yang ada di internet yang dapat digunakan sebagai alamat website. Contoh nama domain seperti berikut :

Nama domain yang populer : 
.COM, .ORG, .NET, .ME
Nama domain baru : 
.COOL, .ZONE, .CLUB, .CITY, .WEBSITE, .GRATIS, .HAUS, .GURU, .TIPS, .TODAY, .MEDIA, .LINK, .COOKING, .FISHING, .FITNESS dan masih banyak lagi nama domain baru.
Nama domain Indonesia : 
.ID, .CO.ID, .WEB.ID

Itulah ulasan mengenai Apa Itu Domain ? Pengertian dan Fungsi Nama Domain yang dapat solozine jelaskan. Semoga bermanfaat.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites